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Les meilleures gousses de vanille »

Toutes nos gousses de vanille sont souples, noires*, charnues, luisantes, parfumées, non fendues, moelleuses au toucher et issues d'une culture entièrement biologique. Elles libèrent ainsi beaucoup plus d'arômes que la vanille sèche généralement commercialisée.

Nos vanilles bénéficient de l'appellation "Bourbon" car elles proviennent toutes de Madagascar. C'est une qualité de vanille qui offre les plus fortes concentrations aromatiques.

Nous en commercialisons 2 calibres : la "PREMIUM" (entre 16 et 20 cm) et la "GOURMET" (entre 14 et 16 cm).

Plus grandes et plus grasses que celles disponibles sur le marché , nos vanilles contiennent proportionnellement beaucoup plus de vanille que les tailles inférieures.

Nous vous offrons ainsi un rapport qualité / prix défiant toute concurrence, pour un arôme plus puissant dans vos préparations.

Restaurateurs, patissiers, glaciers, chocolatiers, confiseurs et autres professionnels, demandez-nous un échantillon gratuit de notre vanille, la goûter c'est l'adopter!


* Le haut de gamme en matière de vanille, représente 5 % de la production des meilleures années. A ne pas confondre avec la vanille "TK" de qualité inférieure et ressemblante à la noire mais reconnaissable grâce à ses légères lignes ou taches rougeâtres.


 


Nous compensons notre empreinte écologique »

Membre de l'ONG "Graine de Vie" reconnue par la Fondation Roi Baudoin, Riziky aide à compenser son empreinte écologique (transport de la vanille par avion) en contribuant à replanter de nombreux arbres à Madagascar. Envie d'en savoir plus?
grainedevie.org


Le saviez-vous? »

Il est interdit de vendre sous le nom de "vanille" un produit qui ne serait pas de la vraie vanille. Vanillé veut dire à base de vanille. Vanilliné veut dire à base de produits chimiques.
Le saviez-vous?


Recettes à base de vanille »

Sauces, desserts, cocktails, entrées, poulet, Saint-Jacques... la vanille s'utilise dans tous les plats. Voici quelques sites qui vous proposes des centaines de recettes à base de vanille naturelle :
Marmiton
Cuisineaz.com


Tout savoir sur la vanille »

Pour découvrir son histoire, sa culture, sa préparation, sa production et bien d'autres choses encore, rendez-vous sur le site de L'encyclopédie libre Wikipédia.


Faire son sucre vanillé »

Mettez simplement 1 kg de sucre dans un bocal hermétique avec une gousse de vanille fendue en 2 pendant environ 8 jours. On peut rajouter du sucre au fur et à mesure. Vous pouvez aussi réutiliser une gousse de vanille qui a déjà été fendue et grattée pour une préparation. Ce sucre vanillé naturel parfumera confitures, desserts et bien d'autres mets.


Rejoignez-nous sur Facebook »

Content de notre vanille et de nos services? Faites le savoir autour de vous en rejoignant nos fans et soyez au courant de nos dernières astuces, nouvelles, recettes, photos, etc. www.facebook.com/vanilleriziky


La Grande Ile de Madagascar »

A quelques centaines de kilomètres du continent africain, la quatrième plus grande île du monde est restée isolée de l'Afrique et de l'Asie durant plus de 90 millions d'années. Cette isolation a préservé une faune et une flore endémiques uniques au monde et a fait de Madagascar un " conservatoire vivant "

Découvrez l'île rouge, sa population et ses possibilités touristiques grâce au site de Ambassade de Madagascar au Canada

 

 

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